SOCIAL MEDIA

Dia Nacional da Lasanha Eita que maravilha!

29 de junho de 2020

O prato é tão especial que tem um dia só para ele. Aprenda o passo a passo de duas receitas de lasanhas para comemorar de um jeito caseiro e cheio de sabor e amor

Lasanha-simples


Não há nada mais gostoso do que saborear uma deliciosa refeição. A famosa lasanha, item tradicional na mesa dos brasileiros, conquista diversos paladares por possuir um preparo extremamente versátil. A popularidade é tanta, que a receita ganhou uma data só para ela: o Dia Nacional da Lasanha é celebrado em 29 de junho. Conhecida por sua praticidade, pode ser preparada com recheios diversos, seja com carnes, queijos, legumes, entre tantas outras opções. Que tal aprender duas receitas cheias de detalhes que fazem a diferença para comemorar a data em casa?

Adria, ensina como preparar a deliciosa e elaborada Lasanha de costela com mandioca aqui no BLOG. A receita conta com a união da carne bovina e da mandioca, que dará origem a um sabor único. A outra opção é a Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru, com composição mais simples, alternativa ideal para quem prefere uma refeição mais leve, mas saborosa.

Lasanha de Costela com Mandioca

Lasanha-simples


Modo de Preparo:

Recheio de Costela com Mandioca:

- Tempere a costela de boi com a cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a costela temperada. Deixe fritar bem.
- Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne e deixe cozinhar por 50 minutos. Depois coloque a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca. Reserve.
Molho Branco:
- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Acrescente 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.


Molho de Tomate:
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque os tomates picados, polpa de tomatese 2 xícaras (chá) de água.
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.


Montagem:
- Em um refratário grande e fundo, monte a lasanha. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.


Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 2 horas


Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru

Lasanha-simples

Ingredientes:

1 embalagem de Lasanha Adria 500 g
1 cebola picada
12 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
750 ml de polpa de tomate
1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
1 xícara (chá) de queijo cremoso
150 g de peito de peru em fatias finas
150 g de mussarela em fatias
8 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:


Prepare o molho de tomate:


- Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola e 3 dentes de alho. Acrescente 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

Prepare o molho de brócolis:

- Em uma frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal e tempere com salsinha. Mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos.
- Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter.
- Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada, misture bem e reserve.

Montagem:

- Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de peito de peru e mussarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela e tiras de lasanha, terminando com o molho de tomate. Salpique o queijo parmesão ralado a gosto.

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 10 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir. No micro-ondas, deixe a lasanha cozinhando em potência alta por 5 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

E ai gostaram? Me conta nos comentários o que vcs acharam?



4 comentários :

  1. Adorei! Eu amo lasanha e não sabia que tinha um dia só para ela. Uma pena que aqui em casa esse não seja um prato comum.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  2. Bom dia tudo bem? Sou brasileiro, carioca e procuro novos seguidores para o meu blog. E seguirei o seu com prazer. Novos amigos também são bem vindos, não importa a distância.

    https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oiaaaaaaaaa vou lá conhecer teu trabalho. sinta-se a vontade para vir aqui trocar ideia:)

      Excluir

Vamos trocar conhecimento, deixo meu instagram pra vc me acompanhar mais de perto,
@dividindoexperiencias e para coisas de dona de casa @casa_arte_cozinha :) obrigada por comentar!