O prato é tão especial que
tem um dia só para ele. Aprenda o passo a passo de duas receitas de lasanhas
para comemorar de um jeito caseiro e cheio de sabor e amor
Não há nada mais gostoso do que saborear uma deliciosa refeição.
A famosa lasanha, item tradicional na mesa dos brasileiros, conquista diversos
paladares por possuir um preparo extremamente versátil. A popularidade é tanta,
que a receita ganhou uma data só para ela: o Dia Nacional da Lasanha é
celebrado em 29 de junho. Conhecida por sua praticidade, pode ser preparada
com recheios diversos, seja com carnes, queijos, legumes, entre tantas outras
opções. Que tal aprender duas receitas cheias de detalhes que fazem a diferença
para comemorar a data em casa?
Adria, ensina como preparar a deliciosa e
elaborada Lasanha de
costela com mandioca aqui no BLOG. A receita conta com a união da carne
bovina e da mandioca, que dará origem a um sabor único. A outra opção é a Lasanha ao molho de brócolis com peito
de peru, com composição mais simples, alternativa ideal para
quem prefere uma refeição mais leve, mas saborosa.
Lasanha de Costela com Mandioca
Modo de Preparo:
Recheio de Costela com Mandioca:
- Tempere a costela de boi com a cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a costela temperada. Deixe fritar bem.
- Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne e deixe cozinhar por 50 minutos. Depois coloque a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca. Reserve.
Molho Branco:
- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Acrescente 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Molho de Tomate:
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque os tomates picados, polpa de tomatese 2 xícaras (chá) de água.
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Em um refratário grande e fundo, monte a lasanha. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru
Modo de preparo:
Prepare o molho de tomate:
Prepare o molho de brócolis:
Montagem:
E ai gostaram? Me conta nos comentários o que vcs acharam?
Adorei! Eu amo lasanha e não sabia que tinha um dia só para ela. Uma pena que aqui em casa esse não seja um prato comum.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Aqui em casa todo domingo kkk Bj bj
ExcluirBom dia tudo bem? Sou brasileiro, carioca e procuro novos seguidores para o meu blog. E seguirei o seu com prazer. Novos amigos também são bem vindos, não importa a distância.
ResponderExcluirhttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1
oiaaaaaaaaa vou lá conhecer teu trabalho. sinta-se a vontade para vir aqui trocar ideia:)
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