Atendendo a pedidos, vim aqui divulgar minha receitinha de Pão.
Tenho uma ajudante oficial (minha mãe) e sempre fazemos juntas essa receita, portanto, ela é especial pra mim.
Vamos lá:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
40 gramas de manteiga
400ml de leite
1 gema
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
Recheio:
5 tomates picados
400g de mussarela fatiada
Orégano a gosto
Como eu preparo:
Faça a primeira fermentação colocando a farinha, o açúcar, o fermento e o leite morno, mexendo tudo até se incorporar. Deixe descansar por 20 minutos.
Coloque a manteiga, a gema, o sal e a farinha aos poucos e sove a massa até dar o ponto.
Molde os pãezinhos e coloque o recheio, deixe fermentar pela segunda vez por mais 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
Agora é só aproveitar!!!
PS: Receitinha dedicada para azzamigas tuiteiras Vany e Adriana. Beijos!
Bom Dia Flor,
ResponderExcluirque delicia!!!!
Marido e Filho vão adorar
Obrigada pela dica
Bjs
Andrea
Ah! acabei de colocar uma nova postagem, quando tiver um tempo dá um pulo lá
Que cara boa esse pãooooo hummmm, tomando meu cafezinho e vendo essa delícia!
ResponderExcluirSou apaixonada por pão, preciso cortar essa belezura de minha vida, mas os laços que e prendem adiam todos os dias kkkkkk, com certeza deve ter ficado delicioso, anotei a receita já!,bjo.
Mas que maldade essas fotos! Menina que pão delicia é esse! Ainda mais com recheio! Eu gosto de pão até sem recheio imagina esse seu! Muito obrigada pela receita! Amei, já vou anotar, mas esses 40g de manteiga é mais ou menos o que em colher? Uma colher bem cheia?
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Adoro esse passarinho do tw, passeando aqui!
ResponderExcluirdepois me adiciona no tw: @zizisantoss
Que pizzinha gostosa é essa?
eu não posso com esse recheio , pois nao como carne nehuma, mas poderia com espinafre, com tomate seco, etc
adorei a massa!
bjo
boa noite
Zizi