Olá meninas e meninos!
Hoje vou explicar um receitinha superrrr fácil e deliciosa de Nhoque de batata. Eu adaptei a receita original pra ficar mais rápido e fácil. Não gosto de fazer comidas demoradas, gosto de coisa rápida pois estou sempre correndo com os afazeres e as crianças.
Comprei batatas Asterix que são mais sequinhas (como expliquei nesse post) cortei, lavei e coloquei em um saquinho transparente. Fiz dois furos no saco e levei ao micro ondas até elas ficarem macias. Não me lembro o tempo que deixei, mas certeza que foi mais ou igual a cinco minutos.
Tirei do micro ondas, amassei com garfo mesmo (mas se vc quiser e tiver mais paciência que eu pode usar o mixer ou triturador) acrescentei dois ovos e margarina. Acertei o sal e misturei tudo.
Aos pouco incorporei a farinha de trigo.
Em poucos minutos virou essa massinha. Fiz rolinhos e cortei com a faca.
Coloquei dois litros de água pra ferver com um caldo de carne. Joguei a massa crua e quando ela subiu retirei e reservei.
Fiz o molho de tomate caseiro que ensinei aqui e acrescentei carne moída. Pronto!
Ainda sobrou e eu congelei em sacos plásticos.
Aproveita e faz ai e me conta depois. Beijosssss
**** Esse post participa da Postagem da Fernanda Reali #CurtiCompartilhei****
Aproveita e
Me siga nas redes sociais:
Instagram @dividindoexperiencias
Acesse a página do Facebook (Aqui)
Snapchat mona.blogueira
Meu Canal no YouTube
Nunca fiz nhoque, adorei a receita, vou testá-la.
ResponderExcluirBjokas e bom final de semana,
http://www.dmulheres.com.br/
Mona,
ResponderExcluirEu amo nhoque! Para mim é a melhor comida! Mas a única vez que tentei fazer foi uma melequeira tão grande que desisto!
Beijos
Adriana
Amei a receita,menina eu nunca faço nada assim no microondas...muito bom.
ResponderExcluirBjs
Nossa que facinhoooooo, deu água na boca.
ResponderExcluirtambém gosto de pratos rápidos e diferentes, principalmente agora que está só eu e o maridão, faço mais variedades mas tudo simples e gostoso claro.
Dicas, Truques e Segredinhos!
Mto boa ideia.
ResponderExcluirFaz mto tempo que não faço nhoque em casa.
Não sabia que era possível congelar...ou nunca pensei nisto.
Bjs
Inhoque é uma delícia e dá para variar bem o molho... um prato diferente cada vez que for comer a massa :)
ResponderExcluirBeijocas
www.vidabonita.com.br
Levei teu link para a página A gente Escolhe Ser Feliz, ok? Fiquei uns 30 anos sem gostar de gnocchi, agora amo. Por que nao pões o link da receita no Tudo Gostoso???
ResponderExcluirAmiga, hj o #curtiCompartilhei vai entrar por volta do meio dia, pois eu estava sem notebook pra blogar.
Passa em www.fernandareali.com, pois vou fazer um convite.Bjs