SOCIAL MEDIA

Ovos no cocotte

18 de agosto de 2012



Vi essa receita no programa de culinária da Carla Pernambuco, e amei a ideia. Claro que o dela foi mais sofisticada, eu fiz com o recheio de pizza e outros com legumes cozidos no vapor, mesmo trocando alguns ingredientes ficou delicioso. Segundo o site da revista Boa Forma, essa receita é francesa, veja a receita publicada no site aqui.

Um ovinho cheio de vitaminas e muito saboroso. A foto abaixo foi o meu, sem gema, que foi substituída por cenoura no vapor.


Notei que meus filhos também amaram a ideia desse ovo "diferente" e como a pediatra aconselhou comer um ovo por semana, esse certamente entrará no cardápio daqui a frente. 
Achei essa receita mas feita no tomate, veja aqui

Fiz assim:

Cozinhei alguns legumes no vapor depois refoguei no azeite e alho. Piquei cebola, tomate e reservei. Montei nas forminhas de silicone pois ainda não tenho formas de cerâmica (que quero muito) e quebrei um ovo sobre cada montagem, por ultimo, polvilhei orégano e levei ao forno e deixei por 10 minutos. Você pode usar a ricota ou creme de leite light na montagem. 

Bom apetite!

PS: Perdoem a foto depois mas acabei esquecendo de fotografar o resultado!

3 comentários :

  1. Muito interessante,aqui em casa todos gostam de ovos, acho uma delícia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. gostei da receita,a de tomate também,parece ótima!um ótimo domingo, bjos.

    ResponderExcluir
  3. Delicinha seus ovos cocotte!
    eu adoro a Carla Pernambuco, apesar de não ter anotado suas receitas.
    bjo
    Zizi

    ResponderExcluir

Vamos trocar conhecimento, deixo meu instagram pra vc me acompanhar mais de perto,
@dividindoexperiencias e para coisas de dona de casa @casa_arte_cozinha :) obrigada por comentar!