Vi essa receita no programa de culinária da Carla Pernambuco, e amei a ideia. Claro que o dela foi mais sofisticada, eu fiz com o recheio de pizza e outros com legumes cozidos no vapor, mesmo trocando alguns ingredientes ficou delicioso. Segundo o site da revista Boa Forma, essa receita é francesa, veja a receita publicada no site aqui.
Um ovinho cheio de vitaminas e muito saboroso. A foto abaixo foi o meu, sem gema, que foi substituída por cenoura no vapor.
Notei que meus filhos também amaram a ideia desse ovo "diferente" e como a pediatra aconselhou comer um ovo por semana, esse certamente entrará no cardápio daqui a frente.
Achei essa receita mas feita no tomate, veja aqui.
Fiz assim:
Cozinhei alguns legumes no vapor depois refoguei no azeite e alho. Piquei cebola, tomate e reservei. Montei nas forminhas de silicone pois ainda não tenho formas de cerâmica (que quero muito) e quebrei um ovo sobre cada montagem, por ultimo, polvilhei orégano e levei ao forno e deixei por 10 minutos. Você pode usar a ricota ou creme de leite light na montagem.
Bom apetite!
PS: Perdoem a foto depois mas acabei esquecendo de fotografar o resultado!
PS: Perdoem a foto depois mas acabei esquecendo de fotografar o resultado!
Muito interessante,aqui em casa todos gostam de ovos, acho uma delícia.
ResponderExcluirBjs
gostei da receita,a de tomate também,parece ótima!um ótimo domingo, bjos.
ResponderExcluirDelicinha seus ovos cocotte!
ResponderExcluireu adoro a Carla Pernambuco, apesar de não ter anotado suas receitas.
bjo
Zizi