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Molho de Tomate Caseiro Fácil (Simples)

7 de julho de 2013
Ontem fiz em casa um espaguete com molho caseiro, super fácil e muiiiiiiiiitoooo GOSTOSO! 

Receita:

- Comprei dois quilos de tomate Italiano.

- Lavei bem e deixei dois minutos de molho com esse produto que mostrei aqui. Depois fiz pequenos cortes para facilitar a retirada da pele.

Molho de Tomate Caseiro - BLOG Dividindo Experiencias

- Em água fervente joguei os tomates e deixei que eles fervessem por cerca de dois minutos, ou menos. 

Molho de Tomate Caseiro - BLOG Dividindo Experiencias

- Olhem como a pele sai fácil. Depois retire os tomates da água quente e jogue-os diretamente na água fria, para parar o cozimento. Veja como o corte facilita para sair a pele do tomate. Conhecimento nunca é demais não é verdade?

Molho de Tomate Caseiro - BLOG Dividindo Experiencias

- Leve os tomates descascados ao liquidificador e bata. Não precisar acrescentar água. Coe para sair as sementes.

Molho de Tomate Caseiro - BLOG Dividindo Experiencias

- Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a mistura do tomate batido. Eu coloco nesse momento, 100 ml de água, e abaixo o fogo e deixo cozinhar para apurar o molho por 20 minutos. 

- Depois do tempo, eu acrescento manjericão fresco e desligo o fogo. Acerto o sal e açúcar e pronto! Só servir!

Molho de Tomate Caseiro - BLOG Dividindo Experiencias

Gostou? Deixo a indicação do livro abaixo onde tem muitas receitas interessantes e eu particularmente amo!


Se você quiser modificar esse molho, pode acrescentar calabresa, carne moída e assim incrementar mais o molho.

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Você sabia?

O tomate é rico em Licopeno, uma substância que ajuda a evitar o câncer. Segundo a revista Saúde (Edição de Setembro 2013 - Editora Abril) "O Licopeno fica dentro de cada uma das células do tomate e é liberado quando o calor rompe essas estruturas. Por ser lipossolúvel, o licopeno dissolve em gordura, o que facilita seu transporte do intestino para a corrente sanguínea".
O Licopeno ajuda a prevenir o câncer, principalmente o de próstata.

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O Tomate Italiano abriga entre 60 e 80 mg de licopeno numa porção de 100g. É usado para preparar tomate seco, extratos e molhos caseiros devido ao seu sabor adocicado e pouco ácido. 

Molho Caseiro de tomate com nhoque


Molho caseiro com nhoque

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11 comentários :

  1. Que maravilha de molho adorei
    beijos

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  2. A unica coisa que me vem a mente no momento para comentar é hummmmmmmmmmmmmmmmmm......


    bjkas linda

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  3. Olá menina,
    Adoro molho de tomate caseiro, vou testar a sua receita.
    Tenha uma ótima semana, beijos

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  4. Ontem eu conversava com minha irmã justamente sobre molho caseiro... não tem igual!
    E com manjericão fica tudo de bom...
    Seu espaguete ficou uma tentação!
    Um bejim e boa semana!

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  5. Uau!!! Esse seu molho caseiro deve ficar mesmo uma delicia. Lembro da época que só se fazia molho em casa. Agora com esses molhos prontos ninguem perde mais tempo com isso, mas fica muito mais gostoso!
    Beijos
    Adriana

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  6. Oii Monalise!!eu depois que descobri como é fácil fazer molho em casa, nunca mais usei esses prontos!
    confesso que essas fotos me deixaram com água na boca!
    Bjos

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  7. Menina ,to aqui babando com vontade deste espagueti,parece bom demais ....

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  8. magali teresinha da silva oliveira2 de outubro de 2013 às 12:10

    adorei a receita , ganhei um monte de tomates , estão muito maduros , vou fazer

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  9. magali teresinha da silva oliveira2 de outubro de 2013 às 12:16

    vou fazer , ganhei um monte de tomates maduros

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  10. magali teresinha da silva oliveira2 de outubro de 2013 às 12:18

    ganhei um monte de tomates maduros , vou fazer


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  11. Fica muito bom. Fiz pela primeira fez e ficou ótimo na pizza light.

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@dividindoexperiencias e para coisas de dona de casa @casa_arte_cozinha :) obrigada por comentar!