Ontem fiz em casa um espaguete com molho caseiro, super fácil e muiiiiiiiiitoooo GOSTOSO!
Receita:
- Comprei dois quilos de tomate Italiano.
- Lavei bem e deixei dois minutos de molho com esse produto que mostrei aqui. Depois fiz pequenos cortes para facilitar a retirada da pele.
- Em água fervente joguei os tomates e deixei que eles fervessem por cerca de dois minutos, ou menos.
- Olhem como a pele sai fácil. Depois retire os tomates da água quente e jogue-os diretamente na água fria, para parar o cozimento. Veja como o corte facilita para sair a pele do tomate. Conhecimento nunca é demais não é verdade?
- Leve os tomates descascados ao liquidificador e bata. Não precisar acrescentar água. Coe para sair as sementes.
- Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a mistura do tomate batido. Eu coloco nesse momento, 100 ml de água, e abaixo o fogo e deixo cozinhar para apurar o molho por 20 minutos.
- Depois do tempo, eu acrescento manjericão fresco e desligo o fogo. Acerto o sal e açúcar e pronto! Só servir!
Gostou? Deixo a indicação do livro abaixo onde tem muitas receitas interessantes e eu particularmente amo!
Se você quiser modificar esse molho, pode acrescentar calabresa, carne moída e assim incrementar mais o molho.
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Você sabia?
O tomate é rico em Licopeno, uma substância que ajuda a evitar o câncer. Segundo a revista Saúde (Edição de Setembro 2013 - Editora Abril) "O Licopeno fica dentro de cada uma das células do tomate e é liberado quando o calor rompe essas estruturas. Por ser lipossolúvel, o licopeno dissolve em gordura, o que facilita seu transporte do intestino para a corrente sanguínea".
O Licopeno ajuda a prevenir o câncer, principalmente o de próstata.
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O Tomate Italiano abriga entre 60 e 80 mg de licopeno numa porção de 100g. É usado para preparar tomate seco, extratos e molhos caseiros devido ao seu sabor adocicado e pouco ácido.
Molho caseiro com nhoque
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Que maravilha de molho adorei
ResponderExcluirbeijos
A unica coisa que me vem a mente no momento para comentar é hummmmmmmmmmmmmmmmmm......
ResponderExcluirbjkas linda
Olá menina,
ResponderExcluirAdoro molho de tomate caseiro, vou testar a sua receita.
Tenha uma ótima semana, beijos
Ontem eu conversava com minha irmã justamente sobre molho caseiro... não tem igual!
ResponderExcluirE com manjericão fica tudo de bom...
Seu espaguete ficou uma tentação!
Um bejim e boa semana!
Uau!!! Esse seu molho caseiro deve ficar mesmo uma delicia. Lembro da época que só se fazia molho em casa. Agora com esses molhos prontos ninguem perde mais tempo com isso, mas fica muito mais gostoso!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Oii Monalise!!eu depois que descobri como é fácil fazer molho em casa, nunca mais usei esses prontos!
ResponderExcluirconfesso que essas fotos me deixaram com água na boca!
Bjos
Menina ,to aqui babando com vontade deste espagueti,parece bom demais ....
ResponderExcluiradorei a receita , ganhei um monte de tomates , estão muito maduros , vou fazer
ResponderExcluirvou fazer , ganhei um monte de tomates maduros
ResponderExcluirganhei um monte de tomates maduros , vou fazer
ResponderExcluirFica muito bom. Fiz pela primeira fez e ficou ótimo na pizza light.
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