Eu e minhas duvidas que surgem assim, inesperadamente... e aquilo fica me encucando até eu ir pesquisar.
As vezes são coisas simples... como por exemplo, BATATAS. Isso, batatas, eu queria saber de onde vem essas batatas que compramos nos mercados, ai acabei descobrindo que as mais comuns são plantadas no Brasil mesmo.
Imagem aqui
Depois que pesquisei de onde vinham, decidi que queria saber para qual cada uma era mais indicada. Achei o descrito abaixo na internet, gostei, bem explicadinho. Compartilho com vocês.
Beijos
Depois que pesquisei de onde vinham, decidi que queria saber para qual cada uma era mais indicada. Achei o descrito abaixo na internet, gostei, bem explicadinho. Compartilho com vocês.
Tipos de Batatas
(Para Fritar)
Atlantic – Essa batata tem uma forma oval, com polpa branca, sua
casca é áspera. São ótimas para fritar como “chips” ou até mesmo em rodelas.
Asterix – Sua forma é oval e comprida, com casca vermelha e sua
polpa tem a cor amarelo claro. Essa batata é mais utilizada para
fritar em palitos, é muito saborosa e pode ser congelada.
Bintje – Tem uma forma alongada, sua casca é amarela, a
polpa é amarela clara e possui um sabor neutro. Esse tipo de batata pode ser
cozido ou até mesmo frita.
(Para cozinhar ou assar)
Ágata – Possui um formato oval, sua casca tem cor amarela e
a polpa é clara.
Monalisa – Tem um formato oval alongado, com polpa
amarela clara e sua casca também é amarela. Ela fica com uma consistência firme
ao cozinhar.
Mondial – O seu formato é comprido de casca amarela e sua
polpa é de um tom amarelo claro. Após o preparo esse tipo de batata tem um
grande rendimento, geralmente são usadas para fazer purês.
Doce – É uma batata comprida, com casca vermelha escura,
sua polpa é branca e cremosa. Possui um sabor adocicado, é rica em vitamina A.
Barôa – É conhecida como mandioquinha-salsa, com um formato
fino e comprido, com casca e polpas amarelas. Seu sabor é bem acentuado, é
ideal para purês.
Yacon – Essa batata é muito parecida com o doce, sua casca
é marrom. Ajuda a controlar os altos níveis de glicose no sangue.
Araucária – É alongada, com polpa e casca amarelas.
Baraka – Possui um formato oval, com polpa e casca amarelas
claras. Pode ser utilizar para frituras também.
Elvira – Tem um formato alongado, sua polpa e casca são
amarelas.
Fonte: Web
Beijos
Mona,
ResponderExcluirAqui em Fortaleza nem sei qual é a batata que eles vendem, mas só tem um tipo mesmo. E nem sei o nome, aliás, nunca vi um nome de batata, se é asterix ou outra qualquer. Só tem assim: batata! E onde for só tem ela e pronto! Muito chato isso, pois sei que tem um monte de variedades mas só se for aí para o Sudeste mesmo.
Beijos
adriana
Adorei as informaçoes sobre as batatas.Quantos nomes e caracteristicas
ResponderExcluirdiferentes! tem até uma parecida com teu nome!
Quando eu morava em S.P. comprava muito falar batata Yacon. Agora aqui no Rio, tem muita batata Asterix eu prefiro essa batata, pois é boa pra tudo. Aqui eles falam batata barôa, para a mandioquinha, e já me acostumei.
Bom fds
beijos
Zizi
Coisa que as vezes a gente nem imagina né?
ResponderExcluirbeijos
Até hj não entendo os diferentes tipos de batatas kkk esse post vai me ajudar. Beijos
ResponderExcluirOi Monalise, eu tive o mesmo faniquito e pesquisei muuuuito sobre batatas também. No meu blog coloquei as coisas que descobri e citei seu blog e sua foto! Obrigada por me ajudar nessa pesquisa! Não deixe de me avisar se não gostar de eu ter usado seu texto!
ResponderExcluirBJS