Essa é uma receita super simples e muito deliciosa, embora seja mais leve ela não é light. Sugiro o consumo moderado. É possível a troca de alguns ingredientes, eu fiz essa receita utilizando o que eu tinha em casa.
Vamos a receita:
Primeiro descasque as maçãs e corte em cubos. Eu utilizei para essa etapa duas maçãs.
Corte mais duas maçãs em fatias finas e as deixe com a casca. Reserve.
Separe as claras da gema e as bata em ponto neve, reserve. Eu utilizei 3 ovos.
Junte meia xícara de óleo, com quatro colheres de aveia em flocos, cinco colheres de açúcar mascavo (eu usei o açúcar cristal) e as gemas. Bati por 3 minutos na batedeira em velocidade alta.
Junte sete colheres de farinha de trigo integral, o leite e bati em velocidade alta por mais 4 minutos.
Junte as maçãs cortadas em cubos, o fermento e mexa. Eu utilizei duas colheres de fermento em pó.
Arrume as maçãs na fôrma, eu costumo ir fazendo desde o primeiro momento que eu coloco os ingredientes para bater. A fôrma deve estar untada com margarina e farinha integral.
Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque açúcar mascavo sobre as maçãs e jogue um pouco de canela em pó.
Jogue a massa por cima e leve ao forno para assar durante 40 minutos ou menos. Faça o teste do palitinho quando achar que está assado.
Dica: ao invés da maçã você também pode utilizar Banana nanica.
Beijos!
Aproveita e
Me siga nas redes sociais:
Instagram @dividindoexperiencias
Acesse a página do Facebook (Aqui)
Snapchat mona.blogueira
Meu Canal no YouTube
Nhamy, nhamy... adoro esses bolos mais "substânciosos"... sabe cumé, a consciência pesa menos, srrs
ResponderExcluirJá anotei e o próximo será o Bolo de Maçã da Mona !!!
Bjus 1000 querida
OI, Mona
ResponderExcluirAdorei a receita, bem simples. Adoro maçã e aveia tb!
parabéns, deve ter ficado saborosa demais.
bjossss
Fica lindo! Maçã é um dos melhores sabores de bolo!
ResponderExcluirOI Mona, deve ter ficado uma delícia! Tô sentindo o cheirinho daqui.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Hummm.... com banana deve ficar uma delicia! Eu prefiro bananas! :)
ResponderExcluirMas maçã eu também gosto. Fica mesmo muito lindo o bolo!
Beijos
Adriana
Oi Mona
ResponderExcluirEsse bolo fica lindo!
e super nutritivo pois leva bons ingredientes
quando fizer, vou mostrar la no blog
obrigada pelo pap!
você é um amor
beijos
Zizi
Vou fazer com bananaaaaaaaaaaaaaa que eu amo! Depois eu te mostro. nham nham
ResponderExcluirhum, que delicia, vou fazer, obrigada pela receita.
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Que delicia......sempre associo frio com maçã, banana e canela....gostei muito...imaginando com um cafe quentinho né?
ResponderExcluirBeijos
Além de super mãe, esposa e dona de casa dedicada, é uma cozinheira de mão cheia também? Tô sentindo o cheirinho daqui. Bjo flor.
ResponderExcluirHum, como banana deve ficar uma delícia tb
ResponderExcluirbju
OI MOna, adorei a receita e as maçãs arrumadas no fundo.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com