SOCIAL MEDIA

Hambúrguer Caseiro

11 de setembro de 2013
Hum nada melhor para a saúde do que comer comida saudável, feita com muito amor e carinho não é?

Aqui em casa, eu tenho muito mais trabalho para cozinhar porque gosto de servir ao meus filhos e marido comidas nutritivas, assim como legumes e frutas sempre frescas. 

Não gosto de comidas prontas ou congeladas. A receita que vou ensinar a seguir, inicialmente vi no blog da querida Fernanda Reali, me inspirei e fiz. Pesquisei e descobri que dava pra modificar a receita incorporando a aveia, fiz, testei e ai está!

Hamburguer Caseiro no Blog Dividindo Experiencias

Comprei 1 kg de acém e mandei moer na hora. Gosto do acém que é mais saboroso!
Temperei a carne com pimenta, sal, azeite e cebola bem picadinha. Por ultimo acrescentei Aveia em flocos finos. 

Hamburguer Caseiro

Fiz bolinhas e coloquei na frigideira (reparem que taquei óleo rssss) mas o ideal é só colocar um fio de óleo ou azeite. Amassei com uma colher grande e pronto, só grelhar! 
Eu deixo por uns 5 minutos e assim que vejo que está dourado eu viro o hambúrguer. 

Hamburguer Caseiro no Blog Dividindo Experiencias

Aqui uma foto deles já queimadinhos.

Dica: Não deixe fritar muito pois ele pode ficar seco e despedaçando, o ideal é fazer hambúrguer não muito grosso pra cozinhar bem no meio. 

*** 
A Letícia inventou um molhinho delicioso, ela misturou mostarda e maionese, colocou os hambúrguer e depois jogamos gergilim por cima, ficou tão bommmmmmmmmm

*** 

BLOGS QUE ME INSPIREI PARA FAZER A RECEITA

A Pepa do Tacho da Pepa (aqui)

Fernanda Reali publicou receitinhas aqui e aqui

Lanchinho que logo logo vou fazer, vi lá no Amehlia Digital aqui

Aproveita e

Me siga nas redes sociais:

Acesse a página do Facebook (Aqui)
Snapchat mona.blogueira
Meu Canal no YouTube

12 comentários :

  1. Delíciaaaaa! Aqui é sempre sucesso. Abandonei a mistura yoki há tempos e só tenho usado legumes processados com a carne. mais leve e mais magro do que antes. Vou copiar teu molhinho... beijoooo

    ResponderExcluir
  2. Hum... eu adoro. Minha mãe é especialistas nesses hamburgues caseiros.

    beijos

    ResponderExcluir
  3. QUE DELÍCIA EU ADORO FAZER AS COISAS EM CASA, NADA COM HIGIENE E COMIDA CASEIRA
    Obrigada pela visita
    Ótima quarta -feira para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥

    ResponderExcluir
  4. Oi querida!!
    Q delicia e diferente, gostei da aparencia tb, deve ter ficado saboroso..
    Vou pinterestar...rsrsrs.
    Aproveito pra convidar vc a ir no meu cantinho, andei sumidinha, mas estou retornando e com novidades, passe lá..
    Bjs!!!

    ResponderExcluir
  5. Adore Mona, agora vou fazer so assim....
    Obrigada por compartilhar.

    Beijosssssssssssss

    ResponderExcluir
  6. Delicioso!!!!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Oiii Monalise que delicia hein, fiquei aqui imaginando com uma coca cola bem gelada, afff deu água na boca, vou tentar fazer com certeza! Bjooosss

    ResponderExcluir
  8. Hmmm... que delícia!!
    Caseiro é mil vezes melhor, né!
    Eu sempre coloco aveia tb, e uns ovos pra dar liga.
    Deu fome! kkkkkkkk...
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  9. Não creio...escrevi e caiu a internet! Não sei se estou comentando pela segunda vez...rsrs Eu coloco um ovo batido na massa também para dar uma liga e ficar mais apertadinho e esta semana fiz uma variação um pouquinho maior colocando um pedaço de uma fina fatia queijo com presunto dentro, fechei e fritei como vc fez, e acrescentei um molho de tomate na panela em fogo baixo para cozinhar por dentro...Ficou como os polpetones... Primeira vez aqui! Gostei do seu blog e estou seguindo.

    ResponderExcluir
  10. Aqui em casa hamburguer caseiro tem nome de hamburgão, sempre que possivel deixo já prontinho vários e congelo, assim deu vontade é só grelhar...
    para dar liga e temperar eu uso creme de cebola..

    bjks

    ResponderExcluir
  11. Também gosto de receitas nutritivas, adorei essa.

    Beijos

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Ai que delícia. Vou fazer por aqui... Mas no meio não fica cru? Bjs
    Vivi e Isaac

    ResponderExcluir

Vamos trocar conhecimento, deixo meu instagram pra vc me acompanhar mais de perto,
@dividindoexperiencias e para coisas de dona de casa @casa_arte_cozinha :) obrigada por comentar!